| На главную | Контакты | Поиск на текущей странице: "Ctr+F" |


       Содержание библиотеки:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ

АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ (ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНЫХ),

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ, ЦЕХОВ

(УЧАСТКОВ) ПИЩЕВКУСОВОЙ, МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

РУКОВОДИТЕЛЕЙ

 

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить разработанные с участием Госагропрома СССР:

показатели для отнесения агропромышленных (производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий пищевкусовой, мясной и молочной промышленности к группам по оплате труда руководителей согласно Приложениям N 1 и 2;

примерные показатели для отнесения цехов (участков) пищевкусовой, мясной и молочной промышленности к группам по оплате труда руководителей согласно Приложению N 3.

2. Госагропрому СССР, Советам Министров союзных республик по согласованию с соответствующими профсоюзными органами разработать и утвердить показатели для отнесения цехов (участков) агропромышленных (производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий пищевкусовой, мясной и молочной промышленности к группам по оплате труда руководителей применительно к утвержденным показателям.

Показатели для отнесения производственных участков к группам по оплате труда руководителей разрабатываются и утверждаются производственными объединениями, предприятиями и организациями по согласованию с профсоюзным комитетом.

3. Группы по оплате труда руководителей агропромышленных (производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий устанавливаются Госагропромом СССР, министерствами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик (либо в определяемом ими порядке), а цехов и участков - агропромышленными (производственно-аграрными), производственными объединениями и предприятиями в соответствии с объемами производства по плану на год. При этом корректирующие показатели учитываются по фактическим данным за предыдущий год.

4. Показатели, предусмотренные пунктом 1 настоящего Постановления, ввести одновременно с повышением тарифных ставок и должностных окладов работников объединений, предприятий и организаций производственных отраслей народного хозяйства в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115. При этом Постановления Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 14 декабря 1972 г. N 312/34 "Об утверждении показателей для отнесения к группам по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников предприятий и цехов (участков) пищевой промышленности" и от 14 декабря 1972 г. N 310/34 "Об утверждении показателей для отнесения предприятий, цехов и участков мясной и молочной промышленности к группам по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников" с последующими изменениями и дополнениями к ним не применяются.

 

Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

И.ГЛАДКИЙ

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ЛОМОНОСОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Постановлению

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата ВЦСПС

от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43

 

ПОКАЗАТЕЛИ

ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ (ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНЫХ),

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВКУСОВОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ

 

I. Агропромышленные (производственно-аграрные), производственные объединения и предприятия пищевкусовой промышленности независимо от их ведомственной подчиненности относятся к группам по оплате труда руководителей в зависимости от объема производства, ассортимента, качества и трудоемкости выпускаемой продукции, уровня производительности труда по следующим показателям:

 

┌───┬────────────────────┬──────┬───────────────────────────────────┐

│ N │Наименование объеди-│Едини-│ Группы объединений и предприятий 

│п/п│нений и предприятий │ца из-│          по оплате труда         

   │--------------------│мере- ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤

        Показатели     │ния     I    II │ III │ IV    V  │ VI 

├───┼────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│ 1 │         2            3     4    5    6    7    8    9 

├───┼────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│1  │Агропромышленные                                       

   │(производственно-                                      

   │аграрные), производ-│                                   

   │ственные объединения│                                   

   │сахарной промышлен- │                                   

   │ности                                                  

   │--------------------│                                   

   │Суточная мощность   │тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │переработки свеклы  │тонн  │15,0 │13,0 │10,0 │7,0           

                                  │до   │до   │до            

                                  │15,0 │13,0 │10,0 │         

                                                         

   │Сахаропесочные пред-│                                   

   │приятия                                                

   │--------------------│                                   

   │Суточная мощность по│тыс.  │свыше│свыше│свыше│до   │-    │-   

   │переработке свеклы  │тонн  │4,0  │3,0  │1,5  │1,5           

                                  │до   │до                 

                                  │4,0  │3,0                

                                                                  

   Примечание. Пересчет  других  видов  продукции в основную  для 

│сахаропесочных    предприятий    производится    по    следующему 

│соотношению:                                                       

├──────────────────────────────────┬────────┬───────────────────────┤

      Наименование продукции      │Единица │ Суточная мощность по 

                                  │измере- │выработке других видов │

                                  │ния     │продукции соответствует│

                                          │ суточной мощности по 

                                          │ переработке свеклы в 

                                                  тоннах        

├──────────────────────────────────┼────────┼───────────────────────┤

│Дрожжи                            │тонна   │90                    

│Изделия из кукурузы               │тонна   │100                   

│Жом сушеный и брикетированный     │10 тонн │25                    

│Глутаминовая кислота, глутаминат  │тонна   │150                   

│натрия, лимонная кислота                                        

│Спирт                             │тыс. дал│115                   

│Выработка сахара из сырца         │100 тонн│400                   

│Выработка сахара-рафинада         │10 тонн │90                    

│Зеленый горошек, овощные и фрукто-│100 туб.│30                    

│вые консервы                                                     

│Выработка кофе растворимого       │тонна   │250                   

├───┬────────────────────┬──────┬──┴──┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────┤

   │Сахарорафинадные                                       

   │предприятия                                            

   │--------------------│                                   

   │Суточный выпуск про-│тонн  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │дукции в основной         │700  │400  │200  │100           

   │период                         │до   │до   │до            

                                  │700  │400  │200           

                                                          

   │Спиртовые предприя- │                                   

   │тия                                                    

   │--------------------│                                   

   │а) суточная мощность│тыс.  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│

   │по выработке спирта │дал        │8,0  │6,0  │3,0  │1,5  │1,0 

   │при переработке зер-│                │до   │до   │до   │до  

   │на, картофеля и час-│                │8,0  │6,0  │3,0  │1,5 

   │тично мелассы                                          

                                                          

   │б) суточная мощность│тыс.  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│

   │при переработке     │дал        │10,0 │8,0  │6,0  │3,0  │1,5 

   │только мелассы                      │до   │до   │до   │до  

                                       │10,0 │8,0  │6,0  │3,0 

                                                                  

   Примечание.  Пересчет  других видов  продукции в основную  для 

│спиртовых предприятий производится по следующему соотношению:     

├───────────────────────────────────┬───────┬───────────────────────┤

      Наименование продукции       │Единица│Соответствует суточной │

                                   │измере-│мощности по выработке 

                                   │ния    │спирта, дал (на всех  

                                          │предприятиях, перераба-│

                                          │тывающих зерно, карто- │

                                          │фель и мелассу)       

├───────────────────────────────────┼───────┼───────────────────────┤

│Дрожжи кормовые                    │1 тонна│150                   

│Дрожжи пекарские                   │1 тонна│200                   

│Водка и ликероводочные изделия            │0,5                   

│в пересчете на спирт                                            

│Плодово-ягодные соки в пересчете на│       │0,5                   

│спирт                                                           

├───┬────────────────────┬──────┬───┴─┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────┤

│2  │Производственные                                       

   │объединения спирто- │                                   

   │вой, ликероводочной │                                   

   │промышленности                                         

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск про- │млн.  │-    │свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │дукции в пересчете  │дал        │15,0 │13,0 │9,0           

   │на водку                            │ до  │до            

                                       │15,0 │13,0 │         

                                                          

   │Ликероводочные пред-│                                   

   │приятия                                                

   │--------------------│                                    

   │Годовой выпуск про- │млн.  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│

   │дукции в пересчете  │дал        │8,0  │4,0  │2,0  │1,0  │0,5 

   │на водку                            │до   │до   │до   │до  

                                       │8,0  │4,0  │2,0  │1,0 

                                                                  

   Примечание.  Коэффициенты  для  пересчета  на водку  различных 

│видов выпускаемой продукции:                                      

├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤

                Наименование продукции                │Коэффициенты│

├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤

│Водка                                                 │1,0         

│Ликероводочные изделия для поставки на экспорт        │2,0        

│Ликероводочные изделия                                │1,2        

│Спирт                                                 │2,0        

│Спирт технический                                     │0,4        

│Вино (доработка и розлив виноградного)                │2,0        

│Ректификация спирта                                   │1,15       

│Пиво                                                  │0,7        

│Выпуск вина, коньяка и ликероводочных изделий в суве- │10,0       

│нирном оформлении, мелкой расфасовке, керамических               

│кувшинчиках                                                      

├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤

│3  │Производственные                                       

   │объединения конди-                                     

   │терской промышлен-                                     

   │ности                                                  

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск кон- │тыс.  │свыше│свыше│-    │-    │-    │-   

   │дитерских изделий   │тонн  │80,0 │70,0 │                   

   │(в пересчете на ус- │           │до                      

   │ловный сорт)                   │80,0 │                   

                                                          

   │Кондитерские пред-                                     

   │приятия                                                

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск кон- │-"-   │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│

   │дитерских изделий         │65,0 │40,0 │20,0 │15,0 │7,0  │3,0 

   │(в пересчете на ус- │           │до   │до   │до   │до   │до  

   │ловный сорт)                   │65,0 │40,0 │20,0 │15,0 │7,0 

                                                                  

   Примечание.   Коэффициенты   для   пересчета  различных  видов 

│продукции в условный сорт:                                        

├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤

             Наименование видов продукции             │Коэффициенты│

├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤

│Конфеты незавернутые и карамель завернутая            │1,0        

│Затяжные сорта печенья (весовое)                      │1,0        

│Ирис, карамель незавернутая, халва в крупной расфасов-│0,7        

│ке (свыше 1 кг), печенье и пряники весовые                       

│Шоколад плиточный и шоколадные изделия нерасфасован-  │1,7        

│ные, конфеты и вафли завернутые, карамель в мелкой               

│расфасовке, драже нерасфасованное                                

│Конфеты, шоколадные изделия, мармелад, пастила, зефир,│4,0        

│халва, клюква в сахарной пудре, вафли в мелкой расфа- │           

│совке в коробках (до 500 г), торты и пирожные                    

│Мармелад, пастила, зефир и клюква в сахарной пудре    │2,0        

│нерасфасованные                                                  

│Печенье и пряники завернутые, вафли и макаронные изде-│1,5        

│лия нерасфасованные                                              

│Печенье, пряники, драже и макаронные изделия, расфасо-│3,0        

│ванные в коробки                                                 

│Драже витаминизированное                              │6,0        

│Пектин и молочная кислота                             │2,5        

├──────────────────────────────────────────────────────┴────────────┤

   При выпуске полуфабрикатов в расчет  принимаются  коэффициенты 

│в размере 50% от коэффициентов аналогичных изделий.               

   При  выработке кондитерских изделий, не перечисленных выше,  в 

│расчет  принимается  коэффициент   применительно  к   аналогичной 

│продукции  с  учетом  ее  трудоемкости  по  отношению к  карамели 

│завернутой.                                                        

                                                                  

│4  │Агропромышленные                                       

   │(производственно-                                      

   │аграрные), производ-│                                   

   │ственные объединения│                                   

   │табачной промышлен- │                                   

   │ности                                                  

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск про- │млрд. │свыше│свыше│-    │-    │-    │-   

   │дукции в пересчете  │штук  │30,0 │23,0 │                   

   │на папиросы                    │до                      

                                  │30,0 │                   

                                                          

   │Папиросо-сигаретные │                                    

   │предприятия                                            

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск про- │-"-   │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│-   

   │дукции в пересчете        │20,0 │12,0 │6,0  │3,0  │1,0      

   │на папиросы в сред- │           │до   │до   │до   │до       

   │нем ассортименте               │20,0 │12,0 │6,0  │3,0      

                                                                  

   Примечания:  1. Алатырская махорочная фабрика относится  к  VI 

│группе, а Усманская табачно-махорочная фабрика - к III группе  по 

│оплате труда.                                                     

   2.  Коэффициенты  для  пересчета  различных видов  выпускаемой 

│продукции на папиросы в среднем ассортименте:                     

├────────────────────────────────────────────┬─────────┬────────────┤

        Наименование видов продукции        │Ед. изм. │Коэффициенты│

├────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────┤

│Папиросы                                    │млн. штук│1,0        

│Сигареты без фильтра                        │-"-      │1,2        

│Сигареты с фильтром                         │-"-      │2,0        

│Табак курительный                           │тонна    │1,0        

│Табак "Дунза" и трубочный                   │-"-      │2,0        

│Махорка курительная и нюхательная           │тыс. ящи-│10,0       

                                            │ков по 20│           

                                            │кг                  

│Сигары                                      │тыс. штук│0,25       

│Прочая продукция (запасные машинные части,  │тыс. руб.│3,0        

│ленты для сигаретных машин, курительные при-│                    

│надлежности и др.)                                              

│Табак ферментированный (обычным способом)   │тонн     │0,5        

│Табак ферментированный, обработанный спосо- │-"-      │1,0         

│бом "Тонго"                                                     

│Табак ферментированный для экспорта         │-"-      │1,5        

│Бумажные фильтры для сигарет                │млн. штук│1,0        

│Ацетатные фильтры для сигарет               │-"-      │1,5        

├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬┴────┬────┴┬─────┬─────┤

   │Табачно-ферментаци- │                                   

   │онные предприятия                                      

   │--------------------│                                   

   │Годовой объем фер-  │тыс.  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│

   │ментации табаков    │тонн            │10,0 │6,5  │5,0  │3,0 

                                            │до   │до   │до  

                                            │10,0 │6,5  │5,0 

                                                                  

   Примечание. Коэффициенты  для  пересчета  объема   ферментации 

│различных табаков:                                                 

├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤

         Наименование видов продукции и работ         │Коэффициенты│

├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤

│Табак ферментированный, обработанный обычным способом │    1,0    

│Табак ферментированный, обработанный способом "Тонго" │    2,0    

│Табак ферментированный для экспорта                       3,0    

├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤

│5  │Производственные                                       

   │объединения пивова- │                                   

   │ренные, безалкоголь-│                                   

   │ных напитков, мине- │                                   

   │ральных вод                                            

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск про- │млн.  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │дукции в пересчете  │дал   │40,0 │30,0 │25,0 │20,0 │         

   │на пиво бочковое               │до   │до   │до            

                                  │40,0 │30,0 │25,0 │         

                                                          

   │Пивоваренные, безал-│                                   

   │когольных напитков, │                                   

   │минеральных вод и                                      

   │солодованные пред-                                     

   │приятия                                                

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск про- │млн.  │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│

   │дукции в пересчете  │дал   │20,0 │10,0 │5,0  │2,0  │1,0  │0,5 

   │на пиво бочковое               │до   │до   │до   │до   │до  

                                  │20,0 │10,0 │5,0  │2,0  │1,0 

                                                                   

   Примечание.   Соотношение   и   коэффициенты   для   пересчета 

│различных видов выпускаемой продукции на пиво бочковое:           

├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤

         Наименование видов продукции и работ         │Коэффициенты│

├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤

│Пиво в бочках                                         │1,0        

│Пиво в бутылках, безалкогольные напитки в бутылках    │1,2        

│емкостью 0,33 л и в другой оригинальной мелкой расфа- │           

│совке до 0,5 л                                                   

│Фруктовые воды, квас и другие виды безалкогольных     │1,1        

│напитков                                                         

│Солодовый экстракт, экстракт хлебного кваса, экстракт │1,1        

│квасного сусла, экстракт пивного сусла                           

│Минеральная вода                                      │1,75       

│Приготовление и розлив вина                           │2,0        

│Производство 1 тонны ячменного солода                 │0,5 тыс. дал│

│Производство 1 тонны ржаного солода                   │0,55 тыс.  

                                                      │дал        

│Производство и розлив 1 тонны углекислоты             │2,0 тыс. дал│

│Производство 1 тонны сухих шипучих напитков           │2,2 тыс. дал│

│Производство 1 тонны сухих пивных обезгореченных дрож-│22,0 тыс.  

│жей, 1 тонны прессованных хлебопекарных дрожжей       │дал        

│Производство 1 млн. штук кронепробки                  │6,0 тыс. дал│

│Производство 1 тонны соков, экстрактов, настоев       │1,1 тыс. дал│

│Пиво в бутылках емкостью 0,33 л и в другой оригиналь- │1,5        

│ной мелкой расфасовке до 0,5 л                                   

│Производство 1 условной тонны ферментов               │10,0 тыс.  

                                                      │дал        

│Производство 1 тыс. штук полимерных ящиков для пиво-  │0,2 тыс. дал│

│безалкогольной продукции и минеральной воды                      

├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤

│6  │Производственные                                       

   │объединения по выра-│                                   

   │ботке шампанских вин│                                   

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск шам- │тыс.  │свыше│-    │-    │-    │-    │-   

   │панского в бутылках │буты- │25000│                        

   │емкостью 0,8 л      │лок                                

                                                          

   │Шампанские предприя-│                                   

   │тия                                                    

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск шам- │                                    

   │панского в бутылках │                                   

   │емкостью 0,8 л                                         

   │а) резервуарным     │тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │способом            │буты- │7000 │4000 │2000 │600           

                       │лок        │до   │до   │до            

                                  │7000 │4000 │2000 │         

                                                          

   │б) бутылочным       │тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │способом            │буты- │5000 │2500 │1200 │400           

                       │лок        │до   │до   │до            

                                  │5000 │2500 │1200 │         

                                                          

│7  │Производственные                                       

   │объединения вино-                                      

   │дельческой и коньяч-│                                   

   │ной промышленности                                     

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск про- │тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │дукции в пересчете  │дал   │15000│12000│10000│8000 │         

   │на вино виноградное │           │до   │до   │до            

                                  │15000│12000│10000│         

                                                          

   │Винодельческие и                                       

   │коньячные предприя- │                                   

   │тия                                                    

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск про- │тыс.  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│

   │дукции в пересчете  │дал        │2500 │1500 │800  │300  │100 

   │на вино виноградное │                │до   │до   │до   │до  

                                       │2500 │1500 │800  │300 

                                                                  

   Примечание.  Коэффициенты  для  пересчета на вино  виноградное 

│различных    видов    выпускаемой      продукции     шампанскими, 

│винодельческими и коньячными предприятиями:                       

├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤

        Наименование видов продукции и работ          │Коэффициенты│

├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤

│Выпуск вина виноградного, безалкогольных напитков и   │1,0        

│коньяка в бутылочном розливе                                     

│Мадеризация и хересование                             │1,0        

│Выпуск вина виноградного и коньяка в бочковом розливе;│0,2        

│обработка ординарных виноматериалов и спиртованных               

│плодово-ягодных соков                                            

│Выпуск вина виноградного и коньяка в трехлитровых бал-│0,8        

│лонах                                                            

│Выпуск вина виноградного и коньяка, ликероводочных    │10,0       

│изделий в сувенирном оформлении и мелкой расфасовке              

│(бутылочка емкостью 0,2; 0,1 и 0,05 литра, стеклянная │           

│фляжка емкостью 0,25 и 0,37 л, керамические кувшинчики│           

│и др.)                                                           

│Выпуск (обработка и розлив) полусладких и шипучих вин,│1,5         

│ректификация виноградного спирта; производство и роз- │           

│лив уксуса                                                       

│Выпуск коньяков (купажирование и другие технологичес- │1,3        

│кие операции), передаваемых на розлив в бутылки на               

│этом же предприятии или отгруженных в бочках (цистер- │           

│нах и т.п.) на другие предприятия                                

│Выработка марочных шампанских и полусладких виномате- │0,7        

│риалов                                                           

│Выдержка марочных виноматериалов (на среднегодовое    │0,4        

│количество)                                                      

│Обработка марочных и полусладких виноматериалов       │0,3         

│Выработка ординарных виноматериалов и плодово-ягодных │0,5        

│соков; выдержка коньячного спирта; выпуск водки и во- │           

│дочных изделий, выпуск пива                                      

│Выработка вакуум-сусла, бекмеса и комплексное произ-  │2,0        

│водство виноградного сока (с момента переработки вино-│           

│града до розлива в стеклянную тару включительно); вы- │           

│курка спирта-сырца из отходов виноделия и плодово-               

│ягодных виноматериалов                                           

│Выкурка коньячного спирта (в абсолютном алкоголе)     │4,0        

│Выработка 1 центнера виннокаменной извести (100-про-  │4,0 тыс. дал│

│центной виннокаменной кислоты)                                   

│Производство 1 тонны цитрусовых настоев               │0,3 тыс. дал│

│Выпуск шампанского резервуарного (1 тыс. бутылок      │0,3 тыс. дал│

│емкостью 0,8 л)                                                  

│Выпуск шампанского бутылочного (1 тыс. бутылок емкос- │0,5 тыс. дал│

│тью 0,8 л)                                                       

│Выпуск минеральной воды                               │1,26       

├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤

   │Дрожжевые предприя- │                                   

   │тия                                                    

   │--------------------│                                   

   │Годовой объем произ-│тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│до  

   │водства дрожжей     │тонн  │30,0 │25,0 │15,0 │7,0  │3,0  │3,0 

                                  │до   │до   │до   │до       

                                  │30,0 │25,0 │15,0 │7,0       

                                                          

│8  │Агропромышленные                                       

   │(производственно-                                      

   │аграрные), производ-│                                   

   │ственные объединения│                                   

   │консервной промыш-                                     

   │ленности                                               

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск кон- │млн.  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │сервов              │усл.  │450,0│360,0│280,0│200,0│         

                       │банок │     │до   │до   │до            

                                  │450,0│360,0│280,0│         

                                                          

   │Консервные предприя-│                                   

   │тия                                                   

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск кон- │-"-   │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│

   │сервов                    │120,0│75,0 │30,0 │12,0 │3,5  │1,2 

                                  │до   │до   │до   │до   │до  

                                  │120,0│75,0 │30,0 │12,0 │3,5 

                                                                  

   Примечания. 1.  Коэффициенты  для  пересчета  различных  видов 

│фасовки консервных изделий в условные банки:                      

├────────────────────────────────────────────┬──────────────────────┤

        Наименование видов продукции        │Коэффициенты пересчета│

                                               по трудоемкости   

├────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┤

│Консервы детского питания в таре емкостью   │2,5                  

│до 300 мл                                                        

│Консервы в таре емкостью от 301 до 450 мл   │1,5                  

│Консервы в таре емкостью от 451 до 500 мл   │1,3                  

├────────────────────────────────────────────┴──────────────────────┤

   2. Бендерский пектиновый завод относится к V группе по  оплате 

│труда.                                                            

                                                                  

│9  │Производственные                                       

   │объединения пищекон-│                                   

   │центратной промыш-                                     

   │ленности                                               

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск всех │тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │видов продукции     │тонн  │120,0│100,0│80,0 │70,0 │         

                                  │до   │до   │до            

                                 │120,0│100,0│80,0 │         

                                                          

   │Пищеконцентратные                                      

   │предприятия                                            

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск всех │тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│

   │видов продукции     │тонн  │75,0 │45,0 │30,0 │10,0 │5,0  │2,5 

                                  │до   │до   │до   │до   │до  

                                  │75,0 │45,0 │30,0 │10,0 │5,0 

                                                                  

   Примечание.   Коэффициенты   для   пересчета  различных  видов 

│продукции в пищевые концентраты:                                  

├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤

             Наименование видов продукции             │Коэффициенты│

├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤

│Пищевые концентраты                                   │1,0        

│Детские питательные смеси                             │1,5        

│Кофе натуральный                                      │1,6        

│Кофе растворимый и кофейные напитки                   │6,0        

│Сухие завтраки                                        │5,0        

│Цикорий сушеный                                       │1,8        

│Сушеные овощи и картофель                             │30,0       

│Мясо сушеное                                          │15,0       

│Консервы                                              │7,0        

│Прочая продукция (сухари панировочные, макароны,      │1,0        

│пряности и др.)                                                  

├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤

│10 │Производственные                                       

   │объединения по про- │                                   

   │изводству овощесу-                                     

   │шильной и кофецикор-│                                   

   │ной продукции                                          

   │--------------------│                                   

   │Суточная мощность по│тонн  │-    │-    │свыше│свыше│-    │-   

   │выработке готовой                   │80,0 │60,0 │         

   │продукции (для ово- │                     │до            

   │щесушильных предпри-│                     │80,0 │         

   │ятий в пересчете на │                                   

   │картофель)                                             

                                                          

   │Овощесушильные и                                       

   │кофецикорные пред-                                     

   │приятия                                                

   │--------------------│                                    

   │Суточная мощность   │тонн  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│

   │при выработке гото- │                │30,0 │15,0 │7,0  │3,5 

   │вой продукции (для                       │до   │до   │до  

   │овощесушильных пред-│                     │30,0 │15,0 │7,0 

   │приятий в пересчете │                                   

   │на картофель)                                          

                                                          

│11 │Агропромышленные                                       

   │(производственно-                                      

   │аграрные), производ-│                                   

   │ственные объединения│                                   

   │эфиромасличной про- │                                   

   │мышленности                                            

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск про- │млн.  │-    │-    │свыше│свыше│-    │-   

   │дукции (в оптовых   │руб.            │60,0 │40,0 │         

   │ценах на 01.01.82)                       │до            

                                            │60,0 │         

                                                          

   │Эфиромасличные пред-│                                   

   │приятия                                                

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск про- │                                   

   │дукции (в оптовых                                      

   │ценах на 01.01.82): │                                   

   │а) при переработке  │млн.  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│

   │эфиромасличных куль-│руб.            │12,0 │6,0  │3,0  │1,5 

   │тур (кроме бескожур-│                     │до   │до   │до  

   │ных)                                     │12,0 │6,0  │3,0 

                                                          

   │б) при переработке  │млн.  │свыше│свыше│свыше│-    │-    │-   

   │бескожурных эфиро-  │руб.  │35,0 │15,0 │5,0                

   │масличных культур              │до   │до                 

   │(кориандра)                    │35,0 │15,0 │              

                                                          

│12 │Производственные                                       

   │объединения парфю-                                     

   │мерно-косметической │                                   

   │промышленности                                         

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск про- │млн.  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │дукции (в оптовых   │руб.  │200,0│150,0│130,0│120,0│         

   │ценах на 01.01.82)             │до   │до   │до            

                                 │200,0│150,0│130,0│         

                                                          

   │Парфюмерно-космети- │                                   

   │ческие предприятия                                     

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск про- │млн.  │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│-   

   │дукции (в оптовых   │руб.  │100,0│80,0 │60,0 │30,0 │15,0 │    

   │ценах на 01.01.82)             │до   │до   │до   │до       

                                  │100,0│80,0 │60,0 │30,0 │    

                                                                  

   Примечание.  Предприятия, имеющие в своем составе производство 

│алюминиевых  туб  и  тары  для  аэрозолей  с выпуском не менее 40 

│млн. штук изделий в год, относятся на одну группу выше.           

                                                                  

│13 │Агропромышленные                                       

   │(производственно-                                      

   │аграрные), производ-│                                   

   │ственные объединения│                                   

   │по выработке чая                                       

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск чая  │тыс.  │-    │свыше│свыше│свыше│-    │-   

                       │тонн       │60,0 │45,0 │30,0 │         

                                       │до   │до            

                                       │60,0 │45,0 │         

                                                          

   │Чайные предприятия                                     

   │--------------------│                                   

   │Переработка зеленого│тыс.  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│

   │чайного листа в год │тонн       │15,0 │13,0 │10,0 │5,0  │3,0 

                                      │до   │до   │до   │до  

                                       │15,0 │13,0 │10,0 │5,0 

                                                          

   │Чаеразвесочные и                                       

   │чаепрессовочные                                        

   │предприятия                                            

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск чая  │тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│

                       │тонн  │20,0 │18,0 │15,0 │9,0  │6,0  │2,0 

                                  │до   │до   │до   │до   │до  

                                  │20,0 │18,0 │15,0 │9,0  │6,0 

                                                          

   │Предприятия по про- │                                   

   │изводству пищевых                                      

   │кислот                                                 

   │--------------------│                                   

   │а) годовой объем    │тонн  │-    │-    │-    │свыше│свыше│свыше│

   │производства молоч- │                     │3000 │1500 │500 

   │ной кислоты (в пере-│                          │до   │до  

   │счете на 100-процен-│                          │3000 │1500 │

   │тную)                                                  

                                                          

   │б) годовой объем    │тонн  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│

   │производства лимон- │           │5000 │3000 │2000 │1000 │500 

   │ной и других кислот │                │до   │до   │до   │до  

                                       │5000 │3000 │2000 │1000 │

                                                          

│14 │Агропромышленные                                       

   │(производственно-                                      

   │аграрные), производ-│                                   

   │ственные объединения│                                   

   │масложировой промыш-│                                   

   │ленности                                               

   │--------------------│                                   

   │Суточная мощность по│тонн  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │переработке кожурных│      │2300 │2000 │1500 │900           

   │семян                          │до   │до   │до            

                                  │2300 │2000 │1500 │         

                                                          

   │и при наличии других│тонн  │свыше│свыше│свыше│до 20│-    │-   

   │производств с годо- │      │100  │45 до│20 до│              

   │вым выпуском жировой│           │100  │45                 

   │продукции, включен- │                                   

   │ной в план товарной │                                   

   │продукции                                              

                                                          

   │Масложиркомбинаты,                                     

   │маслозаводы                                            

   │--------------------│                                   

   │а) суточная мощность│                                   

   │по переработке экс- │                                   

   │тракционным спосо-                                     

   │бом:                                                   

   │кожурных семян      │тонн  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│-   

                                  │750  │350  │200  │100      

                                       │до   │до   │до       

                                       │750  │350  │200      

                                                          

   │бескожурных семян   │тонн  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│-   

                                  │600  │400  │200  │100      

                                       │до   │до   │до       

                                       │600  │400  │200      

                                                          

   │б) суточная мощность│                                   

   │по переработке прес-│                                   

   │совым способом:                                        

   │кожурных семян      │тонн  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│до  

                                       │400  │250  │150  │150 

                                            │до   │до       

                                            │400  │250      

                                                          

   │бескожурных семян   │тонн  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│до 50│

                                       │300  │150  │50       

                                            │до   │до       

                                            │300  │150      

                                                          

   │в) суточная мощность│тонн  │свыше│свыше│свыше│-    │-    │-   

   │по переработке ко-        │450  │200  │150                

   │журных семян экс-              │до   │до                 

   │тракционным способом│           │450  │200                

                                                          

   │и при наличии других│тыс.  │свыше│свыше│свыше│-    │-    │-   

   │производств с годо- │тонн  │45,0 │30,0 │15,0 │              

   │вым выпуском жировой│           │до   │до                 

   │продукции, включен- │           │45,0 │30,0 │              

   │ной в план товарной │                                   

   │продукции                                              

                                                         

   │г) суточная мощность│тонн  │свыше│свыше│свыше│-    │-    │-   

   │по переработке бес- │      │350  │200  │100                

   │кожурных семян экс- │           │до   │до                 

   │тракционным способом│           │350  │200                

                                                          

   │и при наличии других│тыс.  │свыше│свыше│свыше│-    │-    │-   

   │производств с годо- │тонн  │60,0 │40,0 │20,0 │              

   │вой выработкой жиро-│           │до   │до                 

   │вой продукции, вклю-│           │60,0 │40,0 │              

   │ченной в план товар-│                                   

   │ной продукции                                          

                                                          

│15 │Производственные                                       

   │объединения по вы-                                     

   │пуску мыловаренной, │                                   

   │маргариновой и дру- │                                   

   │гой жировой продук- │                                   

   │ции                                                    

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск жиро-│тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │вой продукции, син- │тонн  │270,0│200,0│160,0│100,0│         

   │тетических моющих              │до   │до   │до            

   │средств и других ви-│           │270,0│200,0│160,0│         

   │дов жировой продук- │                                   

   │ции, включенной в                                      

   │план товарной про-                                     

   │дукции                                                 

                                                          

   │Жиркомбинаты, заводы│                                   

   │(мыловаренные, мар- │                                   

   │гариновые и другие) │                                   

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск жиро-│тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│-   

   │вой продукции, син- │тонн  │90,0 │60,0 │40,0 │20,0 │10,0 │    

   │тетических моющих              │до   │до   │до   │до       

   │средств и других ви-│           │90,0 │60,0 │40,0 │20,0 │    

   │дов жировой продук- │                                   

   │ции, включенной в                                      

   │план товарной про-                                     

   │дукции                                                 

                                                          

   │Кукурузоперерабаты- │                                   

   │вающие предприятия                                     

   │--------------------│                                   

   │Годовой объем пере- │тыс.  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│

   │работки сырья       │тонн       │200,0│100,0│30,0 │15,0 │5,0 

                                       │до   │до   │до   │до  

                                       │200,0│100,0│30,0 │15,0 │

                                                          

   │Картофелеперерабаты-│                                   

   │вающие предприятия                                     

   │--------------------│                                   

   │При суточной мощнос-│                                   

   │ти по выработке:                                       

   │патоки              │тонн  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│-   

                                       │75,0 │30,0 │10,0 │    

                                       │до   │до   │до       

                                      │100,0│75,0 │30,0 │    

                                                          

   │сухого крахмала     │тонн  │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│-   

                             │200  │100  │75 до│25 до│15 до│    

                                  │до   │100  │75   │25       

                                  │200                     

                                                          

   │декстрина           │тонн  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│-   

                                       │25   │15 до│5 до │    

                                            │25   │15       

                                                          

   │саго                │тонн  │-    │-    │-    │свыше│свыше│-   

                                            │6,0  │2,0      

                                                 │до       

                                                 │6,0      

                                                                  

   Примечание.   Коэффициенты   для   пересчета  различных  видов 

│выпускаемой продукции на сухой крахмал:                           

├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤

               Наименование продукции                 │Коэффициенты│

├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤

│Сухой крахмал                                         │1,0        

│Патока                                                │1,3        

│Декстрин                                              │1,1        

│Сырой крахмал                                         │0,8        

│Саго                                                  │1,8        

├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤

   │Картофелетерочные                                      

   │предприятия                                            

   │--------------------│                                   

   │Суточная мощность по│тонн  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│

   │переработке картофе-│                │400  │200  │60 до│15 до│

   │ля                                       │до   │200  │60  

                                            │400           

                                                          

   │Предприятия по про- │                                   

   │изводству картофеле-│                                   

   │продуктов                                              

   │--------------------│                                   

   │Годовая мощность по │тыс.  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│

   │выработке готовой   │тонн            │6,0  │4,0  │2,0  │0,5 

   │продукции                                │до   │до   │до  

                                            │6,0  │4,0  │2,0 

                                                           

   │Райгорпищекомбинаты │                                   

   │--------------------│                                   

   │Годовой выпуск то-  │млн.  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│

   │варной продукции (в │руб.            │10,0 │5,0  │3,0  │0,5 

   │оптовых ценах на                         │до   │до   │до  

   │01.01.82)                                │10,0 │5,0  │3,0 

                                                          

   │Предприятии по добы-│                                   

   │че соли открытым                                       

   │способом в озерах и │                                   

   │бассейнах                                              

   │--------------------│                                   

   │При объеме добычи   │тыс.  │свыше│свыше│свыше│-    │-    │-   

   │соли в год          │тонн  │1000 │500  │40                 

                                  │до   │до                 

                                  │1000 │500                

                                                          

   │Предприятия по                                         

   │выварке соли из рас-│                                   

   │солов                                                  

   │--------------------│                                   

   │При объеме выварки  │тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

   │соли в год          │тонн  │200  │100  │20   │4 до │         

                                  │до   │до   │20            

                                  │200  │100                

                                                          

│16 │Производственные                                       

   │объединения по добы-│                                   

   │че соли подземным                                      

   │способом                                               

   │--------------------│                                   

   │Объем добычи соли в │тыс.  │-    │свыше│-    │-    │-    │-   

   │год                 │тонн       │6500 │                   

                                                          

   │Предприятия по добы-│                                   

   │че соли подземным                                      

   │способом (рудоуправ-│                                   

   │ление, солерудники) │                                   

   │--------------------│                                   

   │Объем добычи соли в │тыс.  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│-   

  │год                 │тонн       │5000 │2000 │300  │100      

                                       │до   │до   │до       

                                       │5000 │2000 │300      

                                                          

│17 │Заводы по обработке │тыс.  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│

   │семян сахарной свек-│тонн            │35,0 │25,0 │15,0 │10,0 │

   │лы                                       │до   │до   │до  

                                            │35,0 │25,0 │15,0 │

                                                                  

   Примечание.   Коэффициенты  для  перерасчета  различных  видов 

│обработки семян сахарной свеклы в условный вид:                   

├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤

               Наименование видов работ               │Коэффициенты│

├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤

│Подготовка рядовых семян сахарной свеклы              │1,0        

│Протравление и обработка семян сахарной свеклы защит- │0,8        

│но-стимулирующими веществами                                     

│Калибрование семян сахарной свеклы                    │0,4        

│Дражирование семян сахарной свеклы                    │5,0        

│Подготовка семян многолетних трав                     │4,0        

└──────────────────────────────────────────────────────┴────────────┘

 

II. При более высоком (низком) по сравнению со средним по отрасли (подотрасли, группе предприятий, производящих преимущественно однотипную продукцию) уровне фактической выработки на одного работающего промышленно-производственного персонала, исчисленной по показателю для определения группы по оплате труда, объем производства, исходя из которого объединениям и предприятиям устанавливается группа по оплате труда руководителей, может повышаться (понижаться) до 40 процентов в зависимости от степени повышения (уменьшения) указанного уровня по методике, утвержденной Госагропромом СССР по согласованию с Госкомтрудом СССР.

III. Объединения (предприятия), обеспечившие уровень продукции по важнейшей номенклатуре, превышающей по основным технико-экономическим характеристикам мировые аналоги, а также достигшие высшего в своей отрасли уровня механизации и автоматизации производства, могут быть отнесены на одну группу выше против определенной по настоящим показателям.

IV. Опытные (экспериментальные) объединения (предприятия) относятся к группам по оплате труда руководителей по показателям, утвержденным для объединений (предприятий) отрасли, и с учетом удельного веса опытных (экспериментальных) работ, внедряемых в производство, могут быть отнесены на одну группу выше. При этом удельный вес этих работ должен быть не менее 50% объема.

V. Отнесение к группам по оплате труда руководителей предприятий и производств, входящих в состав производственных объединений (комбинатов), производится на общих основаниях по показателям соответствующей отрасли промышленности.

В тех случаях, когда группа по оплате труда руководителей предприятия, входящего в состав объединения (комбината) и не имеющего расчетного счета в Госбанке, совпадает с группой, установленной объединению (комбинату), должностные оклады руководителям этого предприятия устанавливаются на одну группу ниже.

VI. Объединения (предприятия), имеющие в своем составе другие производства, на продукцию которых не установлены коэффициенты и объемы работ которых по трудоемкости составляют не менее 30% к основной продукции, по решению Госагропрома СССР могут относиться на одну группу выше против установленной в соответствии с настоящими показателями.

VII. Продукция высокого качества учитывается в общем объеме производства с коэффициентом 1,2.

VIII. При введении новых условий оплаты труда структура управления объединениями и предприятиями должна устанавливаться с учетом наличия служб, отделов (других подразделений), предусмотренных в новых отраслевых схемах должностных окладов, утвержденных в установленном порядке.

Объединения и предприятия обязаны провести мероприятия по ликвидации излишних и параллельно действующих звеньев управления, объединению мелких структурных подразделений и устранению других штатных излишеств.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Постановлению

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата ВЦСПС

от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43

 

ПОКАЗАТЕЛИ

ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ

(ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНЫХ), ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

И ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ

 

1. Агропромышленные (производственно-аграрные), производственные объединения и предприятия мясной и молочной промышленности относятся к группам по оплате труда руководителей в зависимости от объема производства, ассортимента, качества и трудоемкости выпускаемой продукции, уровня производительности труда по следующим показателям:

 

┌────────────────────────┬──────┬───────────────────────────────────┐

│Наименование предприятия│Едини-│ Группы объединений и предприятий 

│------------------------│ца из-│          по оплате труда         

       Показатели       │мере- ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤

                        │ния     I    II │ III │ IV    V  │ VI 

├────────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

           1              2     3    4    5    6    7    8 

├────────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤

│Мясокомбинаты, мясопере-│                                   

│рабатывающие комбинаты                                     

│(заводы), мясоконсервные│                                   

│и мясомолочные комбина- │                                   

│ты, колбасные заводы и                                     

│др.                                                        

│------------------------│                                   

│Производство мяса, кол- │тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│от   

│басных изделий, консер- │тонн  │80,0 │45,0 │20,0 │10,0 │5,0  │3,0 

│вов и других видов про- │           │до   │до   │до   │до   │до  

│дукции, приведенных к              │80,0 │45,0 │20,0 │10,0 │5,0 

│основному виду продукции│                                   

│- говядине                                                 

                                                           

│Птицеперерабатывающие                                      

│предприятия (птицекомби-│                                   

│наты)                                                      

│------------------------│                                   

│Производство мяса птицы │тыс.  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│от  

│и кроликов, колбасных   │тонн       │12,0 │6,0  │2,5  │1,4  │0,8 

│изделий и других видов                  │до   │до   │до   │до  

│продукции, приведенных к│                │12,0 │6,0  │2,5  │1,4 

│основному виду продукции│                                   

│- мясу птиц                                                

                                                           

│Заводы по производству                                     

│клея                                                       

│------------------------│                                   

│Производство клея       │тыс.  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│от  

                        │тонн       │20,0 │10,0 │5,0  │3,0  │1,2 

                                        │до   │до   │до   │до  

                                        │20,0 │10,0 │5,0  │3,0 

                                                           

│Заводы по производству                                     

│желатина                                                   

│------------------------│                                   

│Производство желатина   │тыс.  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│-   

                        │тонн       │1,5  │1,0  │0,6  │0,2      

                                        │до   │до   │до       

                                        │1,5  │1,0  │0,6      

                                                           

│Предприятия по производ-│                                   

│ству перопуховых изделий│                                   

│------------------------│                                   

│Выпуск товарной продук- │млн.  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│от  

│ции                     │руб.       │22,0 │12,0 │8,0  │5,0  │2,0 

                                        │до   │до   │до   │до  

                                        │22,0 │12,0 │8,0  │5,0 

                                                           

│Молочные комбинаты и за-│                                   

│воды                                                       

│------------------------│                                   

│Объем переработки молока│тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│от  

                        │тонн  │200,0│120,0│60,0 │30,0 │15,0 │6,0 

                                   │до   │до   │до   │до   │до  

                                   │200,0│120,0│60,0 │30,0 │15,0 │

                                                           

│Маслодельно-сыродельные,│                                   

│маслодельные, сыродель- │                                   

│ные комбинаты и заводы, │                                   

│заводы по производству                                     

│сухого обезжиренного мо-│                                   

│лока и заменителя цель- │                                   

│ного молока                                                

│------------------------│                                   

│Объем переработки молока│тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│от  

                        │тонн  │180,0│90,0 │45,0 │20,0 │10,0 │5,0 

                                   │до   │до   │до   │до   │до  

                                   │180,0│90,0 │45,0 │20,0 │10,0 │

                                                           

│Комбинаты по производст-│                                   

│ву сгущенных молочных                                      

│консервов                                                  

│------------------------│                                   

│Сгущенные молочные кон- │млн.  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

│сервы                   │усл.  │50,0 │35,0 │20,0 │12,0 │         

                        │банок │     │до   │до   │до            

                                   │50,0 │35,0 │20,0 │         

                                                           

│Комбинат по производству│                                   

│сухих молочных консервов│                                   

│и сухих детских молочных│                                   

│продуктов                                                  

│------------------------│                                   

│Сухое молоко, сухие дет-│тыс.  │свыше│свыше│свыше│свыше│-    │-   

│ские молочные продукты  │тонн  │12,0 │8,0  │4,0  │2,0           

                                   │до   │до   │до            

                                   │12,0 │8,0  │4,0           

                                                           

│Заводы плавленых сыров                                     

│------------------------│                                   

│Выработка плавленого    │тыс.  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│от   

│сыра                    │тонн            │10,0 │6,0  │3,0  │1,5 

                                             │до   │до   │до  

                                             │10,0 │6,0  │3,0 

                                                           

│Холодильники (на само-                                     

│стоятельном балансе)                                       

│------------------------│                                   

│Годовой товарооборот <*>│млн.  │-    │свыше│свыше│свыше│свыше│от  

                        │руб.       │100,0│60,0 │30,0 │15,0 │7,0 

                                        │до   │до   │до   │до  

                                        │100,0│60,0 │30,0 │15,0 │

                                                           

│Холодильники, входящие в│                                   

│состав предприятий мяс- │                                   

│ной промышленности на                                      

│правах производственных │                                   

│единиц                                                     

│------------------------│                                   

│Емкость единовременного │тыс.  │-    │свыше│от   │-    │-    │-   

│хранения                │тонн       │10,0 │5,0                

                                        │до                 

                                        │10,0 │              

                                                           

│Маслосырбазы                                               

│------------------------│                                   

│Емкость единовременного │тыс.  │-    │-    │свыше│свыше│свыше│от  

│хранения                │тонн            │3,0  │1,5  │0,75 │0,2 

                                             │до   │до   │до  

                                             │3,0  │1,5  │0,75 │

└────────────────────────┴──────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘

 

--------------------------------

<*> Объем выпуска товарной продукции приравнивается к объему товарооборота по соотношению 1:2.

 

Примечание. При наличии на маслосырбазах товарооборота за счет производственной и хозяйственной деятельности показатель емкости единовременного хранения при отнесении к группам определяется с учетом товарооборота по соотношению: 1,0 млн. руб. товарооборота приравнивается к 10 т емкости единовременного хранения.

 

2. Отнесение агропромышленных (производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий к группам по оплате труда руководителей производится по объему производства основной продукции, имеющей наибольший удельный вес в общем объеме производства, и продукции других видов, приведенных к основному, по следующим коэффициентам:

 

┌────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐

                   Виды продукции                   │Коэффициент│

├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤

                 Мясоперерабатывающие предприятия              

├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤

│Говядина, свинина, субпродукты I категории, котлеты,│1,0       

│пельмени и другие мясные продукты (тонн)                      

│Баранина                                            │2,2       

│Мясо птицы и кроликов                               │3,6       

│Колбасные изделия и копчености                      │2,2       

│Мясные консервы                                     │3,6       

│Мясные полуфабрикаты                                │1,6       

│Молочная продукция                                  │0,25      

│Яичный порошок                                      │13,0      

│Меланж                                              │2,4       

│Медицинские препараты (1,0 тыс. руб. товарной про-  │7,0       

│дукции)                                                       

│Сухие животные корма                                │1,0       

│Закупка скота, птицы и кроликов                     │0,13      

│Сбор и первичная обработка пуха и пера              │1,9       

│Перопуховые изделия (1,0 тыс. руб. товарной продук- │2,7       

│ции)                                                          

├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤

       Птицеперерабатывающие предприятия (птицекомбинаты)      

├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤

│Мясо птицы и кроликов                               │1,0       

│Говядина                                            │0,28      

│Свинина                                             │0,28      

│Баранина                                            │0,6       

│Изделия из мяса птицы                               │0,9       

│Изделия из мяса скота (колбасные изделия и копченос-│0,5       

│ти)                                                           

│Мясные полуфабрикаты из мяса скота                  │0,48      

│Мясные консервы                                     │1,0       

│Яичный порошок                                      │3,6       

│Меланж                                              │1,0       

│Перопуховые изделия (1,0 тыс. руб. товарной продук- │0,76      

│ции)                                                          

│Сухие животные корма                                │0,25      

│Сбор и первичная обработка пуха и пера              │0,5        

├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤

                  Заводы по производству клея                  

├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤

│Клей костный, тонн                                  │1,0       

│Клей гранулированный, плиточный, чешуйчатый         │1,4       

│Клей казеиновый, силикатный                         │0,2       

│Клей мездровый                                      │3,0       

│Желатин                                             │7,0       

│Жир технический                                     │0,2       

│Выработка клея из завозного шрота                   │0,5       

│Казеинат натрия                                     │1,0       

│Преципитат                                          │0,3       

│Мука костная, премиксы, брикеты-лизунцы             │0,1       

├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤

               Предприятия по переработке молока                

├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤

│Переработка цельного и обезжиренного молока, пахты, │1,0       

│сыворотки на все виды молочной продукции                      

│Выработка сырково-творожных изделий из завозного    │1,9       

│творога                                                       

│Производство масла из завозных сливок               │2,7       

│Переработка завозной сметаны и сливок               │1,4       

│Изготовление 100 кг вафель для мороженого           │5,5       

│Производство мороженого                             │2,5       

│Казеинат натрия                                     │8,0       

│Мясная продукция в пересчете на молоко              │4,0       

│Выработка плавленых сыров из поступающих твердых    │7,0       

│сыров                                                         

├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤

    Предприятия по производству сгущенных молочных консервов   

├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤

│Сгущенные молочные консервы (за 1 тыс. условных ба- │1,0       

│нок)                                                          

│Цельномолочная продукция                            │0,3       

│Нежирная продукция                                  │0,5       

│Масло животное                                      │2,0       

│Мороженое                                           │2,5       

│Сушка овощей и картофеля                            │20,0      

│Сыр сычужный                                        │6,0       

│СОМ и ЗЦМ                                           │2,5       

├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤

      Предприятия по производству сухих молочных консервов     

               и сухих детских молочных продуктов              

├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤

│Сухое молоко, сухие детские молочные продукты, сухой│1,0       

│заменитель цельного молока и сухое обезжиренное мо- │          

│локо                                                          

│Цельномолочная продукция                            │0,1       

│Нежирная продукция                                  │0,2       

│Масло животное                                      │0,7       

│Сушка овощей и картофеля                            │7,0       

│Казеинат натрия                                     │2,0       

│Сыр сычужный                                        │2,0       

│Мороженое                                           │0,8       

└────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘

 

3. При более высоком (низком) по сравнению со средним по отрасли (подотрасли, группе предприятий, производящих преимущественно однотипную продукцию) уровне фактической выработки на одного работающего промышленно-производственного персонала, исчисленной по показателю для определения группы по оплате труда, объем производства, исходя из которого объединениям и предприятиям устанавливается группа по оплате труда руководителей, может повышаться (понижаться) до 40 процентов в зависимости от степени превышения (уменьшения) указанного уровня по методике, утвержденной Госагропромом СССР по согласованию с Госкомтрудом СССР.

4. Объединения (предприятия), обеспечивающие уровень продукции по важнейшей номенклатуре, превышающей по основным технико-экономическим характеристикам мировые аналоги, а также достигшие высшего в своей отрасли уровня механизации и автоматизации производства, могут быть отнесены на одну группу выше против определенной по настоящим показателям.

5. Опытные (экспериментальные) предприятия относятся к группам по оплате труда по показателям, утвержденным для предприятий отрасли, а с учетом удельного веса опытных (экспериментальных) работ могут быть отнесены на одну группу выше. При этом удельный вес этих работ должен быть не менее 50% объема.

6. Заводы, входящие в состав комбинатов, относятся к группе по оплате труда руководителей на общих основаниях по показателям, установленным для предприятий мясной и молочной промышленности, но не выше группы комбината, в состав которого они входят.

7. Продукция высокого качества учитывается в общем объеме производства с коэффициентом 1,2.

8. Лужский завод "Белкозин" и Прилужский завод "Белкозин" относятся к первой группе по оплате труда руководителей.

9. При переработке на сыр более 20% молока показатели для установления группы по оплате труда руководителей маслодельно-сыродельных, сыродельных комбинатов и заводов принимаются со снижением на 20%.

10. При введении новых условий оплаты труда структура управления объединениями и предприятиями должна устанавливаться с учетом наличия служб, отделов (других подразделений), предусмотренных в новых отраслевых схемах должностных окладов, утвержденных в установленном порядке.

Объединения и предприятия обязаны провести мероприятия по ликвидации излишних и параллельно действующих звеньев управления, объединению мелких структурных подразделений и устранению других штатных излишеств.

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к Постановлению

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата ВЦСПС

от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43

 

ПРИМЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ЦЕХОВ (УЧАСТКОВ) ПИЩЕВКУСОВОЙ,

МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ

 

1. Цехи (участки) и другие аналогичные подразделения объединений и предприятий относятся к группам по оплате труда руководителей в зависимости от объема производства, сложности и качества продукции (работ), темпов роста производительности труда и эффективности использования производственных фондов, коэффициента сменности работы оборудования и т.п. показателей.

2. Цехи (участки) и другие аналогичные подразделения объединений и предприятий с высоким уровнем механизации и автоматизации производства, экспериментальные и опытные цехи, а также цехи (участки), в которых завершена комплексная механизация и автоматизация производства, могут быть отнесены по оплате труда руководителей на одну группу выше.

3. На мелких предприятиях, где нецелесообразно создание цехов и других структурных подразделений, рекомендуется обеспечивать централизацию функций управления на основе бесцеховой структуры управления.

 

 







Яндекс цитирования



Интернет архив законодательства СССР. Более 20000 нормативно-правовых актов.
СССР, Союз Советских Социалистических республик, Советская власть, законодательство СССР, Ленин, Сталин, Маленков, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, история СССР.

© LibUSSR.RU, 2011 - 2024